Polisi Amankan Pelaku Pengacak-acak Masjid di Banyumas Beserta Barang Bukti

Bandar Poker

Polisi Amankan Pelaku Pengacak-acak Masjid di Banyumas Beserta Barang Bukti – Aktor pengacak-acak Masjid di Banyumas Jawa Tengah ditangkap polisi. Beberapa barang untuk bukti ditangkap dari aktor bernama Anal Musafa alias Rojikun (32) .

Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Agus Triatmaja mengemukakan, waktu ini aktor masihlah dalam perlakuan Polres Banyumas. Ada banyak barang punya terduga yg ditangkap.

” Barang untuk bukti yg ditangkap dari terduga adalah tas punggung warna hitam, payung, pisau, busana serta celana, ” kata Agus, Jumat (22/3/2019) .

Agus memaparkan, dalam laganya hari Kamis tempo hari, terduga kerjakan perusakan di 6 area adalah menyebabkan kerusakan pohon serta terpal di pekarangan rumah punya masyarakat bernama Darsimin, menebang pohon jati di kebun punya Kyai Ahmad Dailami, buang jala ikan punya Kyai Ahmad Dailami ke sungai, menyebabkan kerusakan pohon di belakang pondok pesantren punya Kyai Ahmad Daelami, lalu Rojikun ketujuan ke TPA punya Kyai Abdul Majid serta mengacaukan beberapa barang dalam TPA serta buang sejumlah ke sumur

” Sehabis dari TPA dia ketujuan Masjid Jami’ Darussalam untuk mengotori masjid serta mengacaukan beberapa barang dalam masjid, serta paling akhir dia melempar rumah Kyai Abdul Majid dengan memanfaatkan batu. Tuntas melempar batu ke rumah Kyai Abdul Majid dia pulang ke rumah dengan berjalan kaki dengan jarak lebih kurang 5 km., ” jelas Agus.